Técnicas de Padaria Profissional, de Paulo Sebess, é um livro imperdível para quem aprecia a arte da panificação.
O livro mostra processos, passo a passo e receitas de diversos tipos de pães. Além de reunir dicas sobre ingredientes, utensílios e máquinas utilizados no preparo de massas. Confira abaixo uma das receitas presentes no livro.
PÃO DE BATATA E CERVEJA PRETA
Porções: 20
900g de farinha de trigo
100g de farinha de centeio
300g de batata cozida
40g de fermento biológico fresco
25g de sal
600g de água
Finalização
200g de cerveja preta
100g de farinha de centeio
Modo de fazer:
1. Faça uma coroa com as farinhas e coloque o fermento longe do sal e das batatas amassadas.
2. Despeje a água aos poucos.
3. Una os ingredientes e amasse até ficar uma massa macia e lisa.
4. Faça uma bola, coloque em um recipiente plástico bem enfarinhado e polvilhe farinha por cima.
5. Cubra a massa com filme plástico e deixe fermentar até que duplique de volume.
6. Passe a massa para uma mesa e pressione com as mãos para retirar os gases.
7. Separe em pedaços de 50g cada e forme bolinhas bem regulares.
8. Coloque em assadeira bem enfarinhada.
9. Pincele com a mistura de cerveja preta e farinha de centeio.
10. Deixe crescer até dobrar de volume.
11. Asse em forno preaquecido, a 220 graus, por 25min.
TÉCNICAS DE PADARIA PROFISSIONAL
De Paulo Sebess
Senac Editoras
320 páginas
R$ 92