Uma das receitas mais tradicionais portuguesas, o bacalhau à Gomes de Sá, é uma criação de José Luis Gomes de Sá Junior, dono de armazém no Muro dos Bacalhoeiros e depois cozinheiro no Restaurante Lisbonense, no Porto. Para o preparo, o peixe é cortado em lascas e assado no forno, acompanhado por batatas, ovos cozidos e azeitonas pretas.
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BACALHAU À GOMES DE SÁ
Porções: 4
600g de bacalhau em lascas dessalgado
600g de batatas
4 dentes de alho
3 cebolas
4 ovos cozidos
2 xícaras de azeite de oliva
azeitonas pretas
salsa
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Dessalgue o bacalhau em água fria durante 36h, mudando a água por 3 vezes.
2. Em seguida, cozinhe o bacalhau em água fervente.
3. Deixe amornar e retire a pele e as espinhas, e desfie em lascas.
4. Corte as cebolas em rodelas finas e pique o alho.
5. Aqueça azeite de oliva e doure ligeiramente o alho e a cebola.
6. Junte o bacalhau e misture os ingredientes antes de retirar do fogo.
7. Frite as batatas em rodelas.
8. Junte as batatas aos demais ingredientes e coloque em uma travessa.
9. Leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180 graus, por 10min.
10. Decore com salsa picada, rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.