A casa é nova em Porto Alegre, mas tem tradição em Gramado, na serra gaúcha. Na Capital, tem o nome de Antonio Maria e fica na rua Joaquim Caetano da Silva, 55 (onde antigamente funcionava a Sociedade Suíça).
Em Gramado, leva o nome de Portugália. A especialidade das duas casas é o bacalhau, apesar de o polvo, a paella e os camarões também fazerem sucesso. Não deixe de experimentar o bolinho de bacalhau.
O casal Antonio Júlio e Maria Celeste comandam o restaurante. Para os leitores do Gastrô , revelam a receita do bacalhau à Antônio, simples de preparar, mas que representa muito bem a cozinha da casa.
BACALHAU À ANTONIO COM BATATAS AO MURRO
Porções: 2
1 posta do lombo de bacalhau de 500g dessalgada
3 cebolas em rodelas
12 batatas pequenas
sal grosso
alho a gosto
azeite
azeitonas pretas
salsinha
Modo de fazer:
1. Em uma travessa de porcelana, coloque as batatas com casca.
2. Cubra com sal grosso e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por 25min.
3. Em outra travessa, faça um fundo com as rodelas de cebola.
4. Adicione o alho picado e a cebola.
5. Junte o lombo do bacalhau com o couro para cima.
6. Disponha as batatas já assadas no sal grosso em volta.
7. Regue com azeite até cobrir a cebola.
8. Leve ao forno, a 230 graus, por 20min.
9. Quando as batatas estiverem douradas, vire o lombo do bacalhau para cima.
10. Retire o espinhaço e as espinhas mais visíveis e deixe dourar.
11. Para levar à mesa, cubra o lombo com a cebola que foi assada junto com o bacalhau.
12. Salpique com salsinha e azeitonas pretas portuguesas.
> Dica: Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, na geladeira, trocando
a água de vez em quando.
ANTONIO MARIA
> Endereço: Rua Joaquim Caetano da Silva, 55
> Horário: de terça a sexta (das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h)