Que tal preparar deliciosos medalhões de filé no jantar? A receita leva molho de vinho do Porto e é acompanhada por batatas ao murro.
MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DE VINHO PORTO E BATATA AO MURRO
1kg de filé mignon (quatro medalhões de 250g)
Batata ao murro
700g de batata bolinha
8 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal refinado
Mix de pimentas
Molho de vinho do Porto
200g glacê de carne
2 colheres (sopa) de vinho porto
1 colher (sobremesa) de manteiga integral
Sal refinado
Mix de pimentas
Modo de fazer:
1. Em uma forma, disponha as batatas pré cozidas, temperadas com o azeite, o sal e pimenta.
2. Deixe assar até ficarem macias e douradas.
3. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, amasse levemente as batatas.
4. Em uma panela disponha o glacê e o vinho
do porto e deixe apurar.
5. Finalize com a manteiga, mexendo até a mesma
dissolver.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Frite os medalhões em uma frigideira com óleo e reserve.
8. Derrame o molho sobre os filés e sirva.