Um dos destaques da gastronomia de Paris tem sotaque brasileiro. Há quatro anos, o casal de chefs Célia e Gustavo Mattos, de São Paulo, comanda o Chez Nous Chez Vous. O restaurante, que serve apenas jantares para pequenos grupos, não poderia ter clima mais acolhedor: funciona dentro do apartamento da dupla, localizado no charmoso 15ème arrondissement, com vista para a Torre Eiffel.
Formados pela prestigiada escola de cozinha Le Cordon Bleu, Célia e Gustavo já tinham larga experiência em restaurantes franceses quando decidiram abrir o espaço intimista. O imóvel eleito para receber casa + negócio foi todo reformado, dando um bom destaque para a cozinha, que teve uma das paredes derrubada, permitindo que os clientes do Chez Nous Chez Vous assistam da mesa de jantar toda a preparação dos pratos.
Apesar de atrair clientes de vários países, são os turistas brasileiros que mais procuram a casa, atraídos pela possibilidade de um jantar com o melhor da gastronomia francesa sem ter que decifrar o menu num estabelecimento tradicional. Célia e Gustavo atendem grupos de quatro a dez pessoas por vez e oferecem dois tipos de menu: o tradicional tem entrada, prato principal e sobremesa e custa 120 euros por pessoa. Já o menu degustação, que tem cinco pratos salgados e duas sobremesas, sai por 150 euros por pessoa (as bebidas alcoólicas não estão inclusas no preço). As reservas precisam ser feitas com pelo menos sete dias de antecedência pelo e-mail contato@cheznouschezvous.com.br.
Abaixo, Célia Mattos compartilha com o Gastrô a receita de uma das sobremesas que fazem sucesso no restaurante. Bon appétit!
CLAFOUTIS DE AMORA
Porções: 8
8 ovos
200g de açúcar
200ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de cachaça
amoras silvestres em quantidade suficiente para forrar o fundo da forma escolhida
Modo de fazer:
1. Junte os ovos e o açúcar e mexa bem com a ajuda de um fouet.
2. Quando o açúcar tiver sido completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.
3. Coloque a farinha de trigo e misture bem.
4. Acrescente a baunilha e a cachaça.
5. Coloque as amoras no fundo de uma travessa que possa ir ao forno, espalhe a mistura por cima e asse em fogo baixo (cerca de 200 graus) por aproximadamente uma hora. Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, ela está pronto.