Feita com açúcar mascavo, a torta integral de maçã pode fazer parte do cardápio de quem prefere evitar doces calóricos no verão. A receita conta com aveia, gergelim e linhaça.
TORTA INTEGRAL
Porções: 8
5 maçãs em fatias
suco de limão
canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
100g de manteiga derretida
Modo de fazer:
1. Unte o fundo e as laterais de um refratário com manteiga.
2. Corte a maçã em fatias e regue com suco de limão.
3. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o germe de
trigo, a aveia, linhaça e o gergelim.
4. Distribua sobre as maçãs sem apertar.
5. Derreta a manteiga vá despejando com cuidado com auxílio de uma colher.
6. Bata as claras em neve.
7. Junte as gemas, aos poucos, batendo mais um pouco.
8. Coloque sobre a camada de manteiga.
9. Polvilhe com açúcar e canela.
10. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30min.
11. Pode ser servida quente ou fria.