Mesmo com ares sofisticados, esse risoto é fácil de fazer. Experimente no jantar, acompanhado de um vinho.
RISOTO DE BRIE COM PERA
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de parmesão
250 g de queijo brie
1 pera com casca e sem sementes
2 colheres de salsinha
2 litros de água
4 cubos de caldo de legumes
Pimenta do reino branca e sal a gosto.
Modo de fazer:
1. Ferva o caldo de legumes e conserve quente.
2. Derreta duas colheres de manteiga junto com o azeite em uma panela de fundo grosso.
3. Adicione a cebola e o alho, e mexa.
4. Acrescente o arroz e o vinho branco.
5. Adicione uma concha do caldo e mexa constantemente.
6. Reserve uma concha. Continue colocando o caldo até o arroz fi car al dente e o caldo absorvido (cerca de 20 minutos).
7. Coloque o sal e a pimenta, a última concha do caldo e o queijo brie.
8. Por último, ponha o resto da manteiga, a pera e a salsinha.
9. Desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos.