Tenho uma lancheira vermelha onde costumo trazer meu almoço para a redação. Ao meio-dia, gosto de comer alimentos leves, de preferência sem muitas delongas, para não prejudicar meu desempenho no resto da tarde. É difícil achar tempo para produzir minha própria marmita, por isso estou sempre em busca de novidades congeladas. Foi durante uma dessas pesquisas que encontrei a deliciosa Lemoncello Sabores Especiais (51 3273-4521).
Ela é resultado de uma amizade de 20 anos que resultou em parceria profissional: da nutricionista Luciana Loureiro Rabin com a chef Carla Strassburger. Juntas, desenvolveram uma linha de congelados light, sem glúten e livres de gorduras trans. Segundo Luciana, a ideia é proporcionar uma alimentação saudável, prática e saborosa para quem deseja emagrecer ou controlar o peso (o meu caso) e também para quem não pode ingerir glúten (não é o meu caso). Os pratos são individuais, têm em torno de 200 a 230 calorias e combinações deliciosas.
Esta semana, almocei Filé de Peixe ao Alho Poró com Suflê de Cenoura e Gergelim, Frango com Amêndoas e Legumes, Consomê de Moranga com Gengibre e Escalopes Acebolados com Souflê de Chuchu.
- As cores, aromas e texturas interferem no humor e no organismo como fonte de energia - diz Carla.
Sou a prova viva de que ela sabe o que está dizendo e cozinhando.
PANQUECA DE RICOTA, GORGONZOLA E CENOURA
Porções: 4
1 ovo
40g de farinha de arroz
40g de fécula de mandioca
20g de fécula de batata
3ml de óleo de canola
4g de sal
2g de manteiga ghee
120g de ricota light
20g de gorgonzola
80ml de molho branco light sem glúten
80g de cenoura cozida
120ml de molho de tomate
salsinha
80g de brócolis
pimenta a gosto
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador o ovo, a farinha de arroz, as féculas de mandioca e de batata, o óleo e o o sal.
2. Pincele a manteiga ghee na panquequeira e faça 4 panquecas.
3. Misture o molho branco, a ricota picada, o queijo gorgonzola picado e a cenoura cozida também picada e recheie as panquecas.
4. Divida em 4 porções e derrame o molho de tomate por cima com a salsinha.
5. Distribua 20g de brócolis em cada porção para acompanhar.
LINGUADO AO ALHO PORÓ COM PURÊ DE CENOURA COM GERGELIM
Porções: 4
400g de filé de linguado
200g de batata cozida
280g de cenoura cozida
20g de queijo parmesão light
40g de alho poró
4g de gergelim
2g de manteiga ghee
sal
Modo de fazer:
1. Para o peixe, tempere o peixe com limão, sal e pimenta a gosto e divida em 4 porções de 100g.
2. Pincele a manteiga ghee na frigideira e grelhe os filés.
3. Doure o alho poró na frigideira e distribua sobre os filés.
4. Para o purê, processe a cenoura e a batata cozidas com sal e pimenta a gosto.
5. Divida em 4 porções e polvilhe o gergelim.