As folhas de hortelã dão mais refrescância ao molho de iogurte que acompanha a salada de folhas verdes. Frutas, nozes e peito de peru completam a receita.
SALADA AO MOLHO DE IOGURTE
Porções: 8
500g de peito de peru defumado
4 xícaras de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, escarola)
2 maçãs fatiadas com casca
2 laranjas fatiadas
1 caixa de morangos
150g de nozes picadas
150g de uvas passas
Molho
1 copo de iogurte natural
1 xícara de folhas de hortelã
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho branco
1 pitada de pimenta-do-reino
sal
Modo de fazer:
1. Corte o peito de peru em tiras e reserve.
2. Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, as folhas de hortelã, o azeite, o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal.
3. Em uma saladeira, distribua o peito de peru, as folhas verdes, as
maçãs, as laranjas, os morangos, as nozes e as uvas.
4. Sirva a seguir acompanhada do molho de iogurte.