Inove a receita de peru de Natal e prepare o prato com molho de jabuticaba e purê de cará trufado. O sabor fica delicioso.
PERU COM MOLHO DE JABUTICABA E PURÊ DE CARÁ TRUFADO
Porções: 6
1 peru inteiro
3 figos frescos
4 maçãs
6 morangos
6 damascos
2 galhos de alecrim
3 cebolinha francesas
4 galhos de tomilho
3 galhos de manjerona
Molho
500g de jabuticaba
100g de alho-poró
100g de cebola
30g de manteiga
30g de açúcar
30g de mel
200ml de vinho tinto
Purê de cará
400g de cará
50g de manteiga
80g de queijo
parmesão
20ml de azeite trufado
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Para o molho, refogue o alho-poró e a cebola na manteiga.
2. Acrescente a jabuticaba, o mel, o vinho, o açúcar e deixe cozinhar por 15min em fogo baixo.
3. Para o purê, descasque o cará e leve para cozinhar até ficar bem macio.
4. Escorra a água, acrescente a manteiga, o queijo e o azeite trufado e triture no processador.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Preaqueça o forno a 160 graus e deixe o peru assar durante, aproximadamente, 1h.
7. Retire, enrole em papel laminado e deixe assar até ficar cozido.
8. Coloque o peru no centro de um prato.
9. Decore com folhas de alecrim, tomilho, manjerona, maçãs cortadas em fatias finas, figos, morangos e damascos.
10. Sirva acompanhado do molho.
11. Em um pequeno recipiente coloque o purê para acompanhar o peru.