Preparado no forno, o frango é gratinado, depois de temperado com um caldo de galinha industrializado líquido, que substitui os tradicionais cubinhos.
FRANGO GRATINADO
Porções: 6
1 colher (sopa) de manteiga
500g de frango em tiras ou cubos
2 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha
1 cebola picada
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha
2 xícaras de leite quente
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o frango temperado com o caldo de galinha líquido.
2. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Reserve.
3. Para o molho branco, derreta a manteiga, junte a farinha e misture rapidamente.
4. Despeje o caldo líquido e o leite, aos poucos, mexendo bem para não formar grumos, até adquirir uma consistência levemente cremosa.
5. Desligue o fogo e acrescente o creme de Leite.
6. Em um refratário (16cm x 26cm), coloque o frango e cubra com o molho branco.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180 graus, por cerca de 15min ou até gratinar.