A delicada massa de nhoque recebe um molho potente de queijo gorgonzola. O sabor é
atenuado pela presença da abobrinha italiana, dourada no azeite de oliva.
NHOQUE COM GORGONZOLA
Porções: 6
30g de manteiga
1,5kg de batata média descascada
250g de farinha de trigo peneirada
100g de queijo parmesão ralado
1 pitada de fermento em pó
3 gemas
Molho
50g de manteiga
200g de queijo gorgonzola
80g de queijo parmesão ralado
400g de creme de leite
400g de abobrinha italiana
azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Para o nhoque, cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias.
2. Passe pelo espremedor.
3. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa lisa.
4. Junte o queijo parmesão, o fermento e as gemas.
5. Acrescente farinha de trigo apenas suficiente para que a massa não grude.
6. Coloque sobre superfície enfarinhada e vá enrolando em tiras.
7. Corte os nhoques e cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície.
8. Em uma frigideira, derreta o gorgonzola na manteiga.
9. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado.
10. Corte as abobrinhas em rodelas finas.
11. Frite em azeite de oliva até dourar e junte ao creme.
12. Acrescente os nhoques e misture delicadamente. Sirva.