Na melhor e mais prático do que acompanhar o peru, chester ou tender com um salpicão natalino. A receita leva, além de peito de frango, o sabor do morango. A sugestão é da culinarista Helenita Osório.
SALPICÃO NATALINO
Porções: 8
2 maçãs picadas em cubos
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras de peito de frango cozido e picado
200g de morangos picados
1 bandeja de ervilha-torta refogada e em fatias
1 xícara de salsão picado
2 cenouras cozidas picadas
2 batatas cozidas picadas
100g de passas brancas
1 xícara de nozes picadas
alface picada
Molho
2 potes de iogurte
1 caixinha de creme de leite
2 sachês de tempero para aves
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Prepare o molho, misturando o iogurte, o creme de leite, o tempero,
o azeite de oliva, a salsa e o vinagre balsâmico.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Em um prato grande, distribua as folhas de alface.
4. Misture os ingredientes da salada.
5. Junte o molho e misture bem.
6. Decore a gosto.