Opção diferente para servir como acompanhamento, o arroz com castanha de caju é uma combinação leve para a ceia de Natal. A sugestão é da chef Gabriela Piardi.
ARROZ COM CASTANHA DE CAJU
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
2 xícaras de espumante Moscatel
sal
1/2 xícara de champignon
1/2 xícara de blanquet de peru
1 xícara de passas
1 e 1/2 xícara de castanha de caju picada
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de vagem cozida
1 cenoura
tempero verde
pimenta calabresa seca
Modo de fazer:
1. Refogue a cebola e o alho picado no óleo de canola.
2. Acrescente o arroz e o sal e cozinhe com a água e o espumante.
3. Depois de cozido, acrescente o champignon, o blanquet de peru cortado em cubos, as uvas passas (deixadas de molho no espumante), a castanha de caju, as ervilhas, a vagem e a cenoura picadas, o tempero verde e a pimenta calabresa seca.