Um doce típico português, à base de gemas, o papo-de-anjo pode ser conservado em calda ou cristalizado. Se for apresentá-lo cristalizado em mesa de festa, faça em tamanho pequeno e coloque em pelotines coloridas, prateadas ou douradas.
PAPO-DE-ANJO
Porções: 25
12 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1kg de açúcar
1 litro de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
Modo de fazer:
1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos e leve ao fogo até formar uma calda média.
2. Retire do fogo, junte a essência de baunilha, misture e reserve.
3. Na batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas.
4. Retire e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
5. Coloque em forminhas untadas com margarina e leve ao forno médio até que fiquem levemente dourados.
6. Solte das forminhas e jogue na calda quente, deixando até que fiquem vidradas.
7. Para cristalizar, escorra os papos em uma peneira e passe por açúcar cristal.