Essa receita de panqueca se destaca por usar como recheio os brotos. A delicadeza, o frescor e as muitas variações de espécies de brotos são ideais para enriquecer o cardápio e garantir pratos leves, mas muito saborosos.
PANQUECA VEGETARIANA
350ml de leite
300ml de água
3 ovos
sal
250g de farinha de trigo
100g de polvilho doce
carne de soja fina
brotos variados
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 cenoura
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador o leite, a água, 2 ovos e o sal. Acrescente a farinha e o polvilho e bata mais um pouco. Faça panquecas (quanto mais fininhas, melhor). Faça um omelete fininho com o ovo restante, temperando com um pouco de sal.
2. Passe uma fina camada de maionese e de catchup nas panquecas.
3. Arrume um feixe de brotos em uma das pontas da massa, deixando algumas pontas para fora para decoração. Acomode junto aos brotos a omelete cortada em tirinhas finas.
4. Hidrate a carne de soja, tempere e frite até ficar dourada.
Acrescente uma porção à panqueca.
Coloque algumas tiras de cenoura cortada de forma Juliane (em tirinhas).
5. Enrole as panquecas.