Pamonha é uma das receitas que fazem parte da culinária rural brasileira. À base de milho verde, pode ser doce ou salgada. Aqui, uma sugestão de pamonha recheada com queijo coalho e alecrim. É importante reservar a palha do milho, porque é ela que vai envolver a pamonha.
PAMONHA
Porções: 12
12 espigas de milho frescas
2 colheres (sopa) de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 xícara de queijo coalho picado
1 colher (sopa) de alecrim
Modo de fazer:
1. Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve.
2. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira.
3. Junte o caldo de galinha com a manteiga e misture bem. Reserve.
4. para o recheio, em uma tigela, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve.
5. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e alecrim.
6. Complete com a pamonha.
7. Coloque outra palha e feche o copinho.
8. Amarre com um barbante.
7. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água.
8. Ponha as pamonhas e cozinhe por cerca de 40min.