Fácil de fazer, essa receita de nhoque leva o sabor da tainha, temperada com leite de coco e molho inglês. Para completa o sabor, o prato recebe ainda tomates e pimentões.
NHOQUE AO MOLHO DE PESCADO E LEITE DE COCO
Porções: 6
1 pacote de macarrão tipo nhoque
1kg de tainha em pedaços
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sementes picados
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão verde picado
1 colher (chá) de molho inglês
200ml de leite de coco
1 colher (café) de molho de pimenta
salsa
cebolinha
manjericão
orégano
queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Corte a tainha em pedaços de 2cm x 2cm.
2. Tempere com cebola, alho e suco de limão e deixe descansar por 30min.
3. Cozinhe o nhoque até que fique al dente. Reserve.
4. Em uma panela grande, aqueça o azeite, acrescente os tomates e os pimentões picadinhos e deixe murchar no fogo alto.
5. Junte a tainha em pedaços com todos os temperos e mais 1 xícara de água e 1 colher (chá) de molho inglês e mexa.
6. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo até o peixe ficar macio.
7. Coloque o nhoque em uma travessa aquecida e derrame o molho por cima.
8. Polvilhe com queijo parmesão ralado.