Uma combinação equilibrada, de salame italiano com abobrinha, dá um toque especial à receita de massa. O sabor mais intenso fica por conta das alcaparras.
MACARRÃO À ITALIANA
Porções: 5
500g de penne
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 abobrinha italiana em palitos
100g de salame em tiras
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1/4 de xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
queijo parmesão
Modo de fazer:
1. Cozinhe o penne em água fervente com sal até que fique al dente.
2. Numa frigideira, salteie o alho e a abobrinha no azeite o óleo por cerca de 3min.
3. Coloque o salame e doure por 1min.
4. Acrescente o vinagre balsâmico e as alcaparras.
5. Junte o creme de leite e tempere.
6. Sirva o molho sobre o maca