Nesta receita, o nhoque recebe o toque especial do camarão e do queijo gorgonzola. Fácil de fazer, pode ser preparada em qualquer ocasião.
NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO DE GORGONZOLA
Porções: 2
150g de nhoque fresco
100g de camarão médio sem casca
50g de queijo gorgonzola picado
50g de nata
1 cebola
azeite de oliva
sal
Modo de fazer:
1. Em uma panela com água fervente coloque o nhoque para cozinhar - em média 3 minutos, quando o nhoque for fresco. Reserve.
2. Para o molho, em um frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola de cabeça bem picada para dourar.
3. Em seguida, acrescente o camarão e doure até ficar levemente rosado.
4. Acrescente a nata e o gorgonzola picado e deixe ferver até que o molho fique cremoso.
5. Se necessário corrija sal, mas com cuidado, pois o gorgonzola já é bastante salgado.
6. Acrescente o nhoque cozido e sirva bem quente.
7. Decore com um galho de alecrim ou salsinha.