Sugestão para a hora do lanche, o brioche de batata na verdade pode participar de qualquer refeição. Seja acompanhando uma massa na hora do almoço, ou uma sopa na hora do jantar, não precisa ser servido apenas como aperitivo.
BRIOCHE DE BATATA
Porções: 12
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 batata cozida
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Peneire a farinha de trigo. Reserve.
2. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
3. Misture os ovos, o açúcar, o fermento, a batata cozida e amassada e o sal.
4. Adicione a manteiga já fria.
5. Acrescente a farinha de trigo e vá juntando a água, aos poucos, até que a massa fique homogênea.
6. Sove bem.
7. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
8. Sove novamente e coloque a massa em forminhas até a altura de 2/3.
9. Em cima, coloque uma bolinha de massa.
10. Pincele com gema e deixe crescer novamente.
11. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, até que estejam assados.
> Dica: Se quiser, coloque como recheio pedaços de goiabada ou de chocolate.