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O alemão Henry John Heiz sempre foi um bom comerciante. Quando criança,
vendia aos vizinhos a produção de molho de tomate e conservas que a mãe fazia. Em 1869, com 25 anos, fundou com Clarence Noble a empresa alimentícia Heinz & Noble, em Pittsburgh, para vender a conserva de repolho de sua mãe. Em 1870, passou a fabricar mostarda. Dali para consagrar a marca Heinz foi um passo. O catchup, a mostarda e o molho barbecue são reconhecidos pela qualidade em cozinhas de todo o mundo.
O molho barbecue é um molho de sabor intenso, muito utilizado para acompanhar hambúrgueres. Muitas são as receitas que tentam reproduzir o da marca Heinz, mas ele tem um sabor inconfundível, esfumaçado. Também é conhecido como BBQ Sauce.
MOLHO BARBECUE
Porções: 1
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de molho inglês
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2. Leve ao fogo médio, mexendo até que comece a engrossar.