Os casos de intoxicação alimentar registrados em Porto Alegre esta semana alertam para os cuidados que o consumidor deve ter ao fazer um lanche fora de casa. Ainda mais no verão. De acordo com a nutricionista Betina Glitz, do Hospital Mães de Deus, nesta época do ano é mais comum a ocorrência de problemas digestivos, pois o calor facilita a proliferação de micro-organismos que prejudicam a saúde.
- Alimentos mal refrigerados ou mal higienizados são perigosos em qualquer época do ano, mas no verão a atenção deve ser redobrada - salienta Betina.
A nutricionista lista alguns itens que devem ser observados para evitar problemas depois da refeição. Caso eles apareçam, a orientação é procurar um serviço médico se ocorrerem quatro episódios de diarreia em um turno.
- Hidratação e reposição de sais minerais, com a ingestão de água, bebidas isotônicas e água de côco. Não tem prescrição de remédio nesses casos, o único jeito é hidratar o corpo - observa.
Preste atenção
:: Tenha cuidado com molhos à base de maionese, especialmente se forem feitas com ovos crus.
Preste atenção
Nutricionista orienta alguns cuidados para evitar intoxicação alimentar ao comer fora de casa
Higienização e refrigeração dos alimentos são os principais aspectos
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: