O nome é uma brincadeira: Kamão, ou "com a mão", porque a proposta é comer usando só elas, as mãos. Sejam os bolinhos de carreteiro ou linguiça calabresa, as coxinhas (de verdade) de galinha ou os sanduíches. O cardápio é pensado para ser prático, simples e delicioso. Ricardo Petrus, o proprietário, é um carioca que ainda fala chiado – mesmo depois de quatro anos em Porto Alegre – e que trouxe o pai, o seu Paulo, do Rio de Janeiro para comandar a cozinha do bar e restaurante. Os dois têm o mesmo sorriso aberto que recebe a todos com simpatia.
E tem a Jey Silva, 26 anos, uma das mais talentosas mixologistas da Capital. A ideia era falar da comida do Kamão. Que é ótima, com certeza! Mas os drinques roubam a cena. Primeiro, porque a quantidade de destilados diferentes impressiona. Marcas menos comerciais e de muita qualidade mostram a intimidade da Jey com a coquetelaria. Sou fã de gim, e perdi a conta dos diferentes rótulos que vi por lá. Converse com ela, pergunte, troque ideias. Se der sorte, no final da noite, você pode ter um drinque criado especialmente para o seu gosto.
Neste sábado, o Kamão completa dois anos com uma festa especial a partir das 19h. A música começa às 21h, com a banda Os Viajantes em um especial Tom e Vinicius. Entrada franca.
> Kamão – Rua João Alfredo, 457, Cidade Baixa, em Porto Alegre. Telefone: (51) 3224-3529. De terça a quinta, das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 19h à 1h.