Após um ano funcionamento apenas com delivery, o restaurante Coya8 abriu seu salão para atender os clientes com uma prática diferente, baseada na culinária nikkei, resultado da fusão entre as cozinhas japonesa e peruana.
A turma dos Destemperados já relatou a experiência do "omakase", termo em japonês que pode ser traduzido como "deixarei à sua escolha". Quem optar por esse tipo de serviço terá de confiar no bom gosto do chef Luis Yagui, que assina o menu do estabelecimento e é responsável por explicar todas as etapas da experiência aos clientes.
Para participar, o cliente deve desembolsar entre R$ 169 e R$ 189, de acordo com os ingredientes utilizados no jantar. E, claro, não é a única opção: o restaurante também oferece um cardápio convencional para escolha dos menos aventureiros.
O principal diferencial do restaurante está relacionado ao preparo artesanal dos pratos. Por não realizar pré-preparo de produtos, os ingredientes servidos são frescos. Os empreendedores por trás do negócio são Rafael Sobis (ex-jogador do Internacional) e sua esposa Leonara Weimer, que investiram R$ 60 mil para começar.
* Colaborou Camila Silva