A regra é clara: se estiver na serra gaúcha, vá de capelleti, no almoço ou no jantar. É impossível dizer qual é a melhor receita (e ainda tem aquela outra polêmica de sempre: se é massa ou sopa!), mas não posso deixar de falar do prato preparado na Hostaria Casacurta, em Garibaldi.
Estive lá nas férias e provei. O caldo leva massa fresca produzida artesanalmente no local há 69 anos por Josfina Giussani de Oliveira, a Dona Pina.
Ela trabalha no Hotel Casacurta (onde funciona o restaurante) desde os 12 anos (eram outros tempos). Aprendeu tudo com a antiga proprietária do estabelecimento, Ângela Casacurta.
Hoje, aos 82 anos, Dona Pina segue fazendo as pastas da casa, uma a uma, da forma mais tradicional possível, sem conservantes ou produtos ultraprocessados. É um desbunde por R$ 49 (valor da porção individual). Melhor ainda, se for acompanhado por uma taça de vinho.
Quer saber mais? É só seguir @hostariacasacurta no Instagram. Lá tem até a receita secreta da cozinheira.