Cervejaria com três anos de atuação em Porto Alegre, a Fora da Lei investiu R$ 600 mil para abrir uma segunda unidade na Capital. A nova operação fica em um espaço de 560 metros quadrados na Rua Anita Garibaldi e conta com 20 torneiras. A maioria é de chope e de cerveja, inclusive da marca própria, mas tem também opção de servir drinques e até mesmo espumante. O negócio funciona no modelo de autosserviço, onde clientes colocam crédito e vão pagando a quantidade de bebida que se servirem.
Para a operação, foram gerados cinco empregos: quatro funcionários e um gerente. Além da bebida, também há opções de comidas, como hambúrguer e pizza. O espaço é dividido em área interna e externa. Os sócios Eduardo Paiva e Gilberto Rolim também estão preparando para o local um salão como churrasqueira para eventos de até 60 pessoas.
A nova loja é própria da cervejaria, mas vai funcionar como um exemplo para o novo modelo de negócios que estão lançando, de franquias. Já há, inclusive, negociação para a abertura das duas primeiras operações nessa modalidade no ano que vem. Os investimentos partem de R$ 200 mil, mas podem chegar a R$ 450 mil. O retorno é de 1,5 ano.
A história do negócio começou em 2016. Paiva e Rolim eram colegas de trabalhos e decidiram começar a produzir cerveja artesanal. Em 2018, o negócio avançou e, em 2019, abriram a primeira unidade da Fora da Lei, que fica na Avenida Assis Brasil. A expectativa da marca é faturar R$3 milhões com as duas operações no próximo ano.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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