Conhecida sorveteria artesanal e, até então, frequentada pelos gaúchos nos aeroportos de São Paulo, a Bacio di Latte acaba de chegar a Porto Alegre. Conforme a coluna Acerto de Contas antecipou em maio, a gelateria escolheu o BarraShoppingSul para abrir sua primeira unidade na Capital.
Os sabores são produzidos artesanalmente dentro da própria loja todos os dias. Normalmente, são 22 sabores. O carro-chefe é o Bacio di Latte, que mistura leite com creme de leite. Mas tem ainda o Pistacchio e o Cioccolato Belga, que são destaques, além de opções sem lactose, sem glúten e zero açúcar. Além disso, três sabores novos são desenvolvidos por mês e vendidos em edição limitada.
Os clientes podem escolher até três sabores em cada copinho, mas há ainda opção de casquinha feita na hora também. Os valores variam de R$ 12,50 até R$ 17,50.
A Bacio di Latte foi criada há oito anos em São Paulo. Foi idealizada por Edoardo Tonolli, jovem italiano de Milão, cidade onde o gelato artesanal é tradicional.
A primeira loja foi inaugurada na Oscar Freire, em São Paulo. Hoje, são cerca de 130 pontos de venda divididos entre São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Minas Gerais, Goiás e Pernambuco, além de Brasília e três na Califórnia, nos Estados Unidos.
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
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