Responde: Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic)
Guarde o pacote de café na despensa, bem longe do armário de produtos de limpeza e de higiene. Depois de aberta, guarde a embalagem ou transfira o pó para um pote que seja fechado, e coloque preferencialmente na geladeira. O pote tem que estar muito bem vedado para não entrar ar e, no caso da geladeira, para não entrar em contato com a umidade e não adquirir odores de outros produtos.
O pote deve ser de uso exclusivo do café. Quando for repor o produto, lembre-se de lavá-lo e mantê-lo limpo e livre do anterior. Evite misturar o final de um café com um novo. O ideal é consumir a bebida até duas ou no máximo três semanas após aberto.
Use sempre água filtrada no preparo, e nunca a ferva em demasia. Não reaproveite o pó de café usado, chamado de borra, para preparo de nova bebida. Como o café é um produto que absorve qualquer odor ou perfume, só use detergente neutro para lavar todos os utensílios: chaleira, jarra de vidro, bule, porta-filtro, garrafa térmica, canecas e xícaras.
Para garantir um café bem quentinho, escalde as xícaras com água fervente antes de servir e nos dias mais frios, escalde o próprio bule ou recipiente antes de passar o café. Escalde também a garrafa térmica, que deve ser de uso exclusivo do café. Muito importante: só mantenha a bebida na garrafa térmica por no máximo uma hora — depois disso fica com gosto de requentado e perde o sabor. Só adoce na xícara, na hora que for bebê-lo.
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