Está aberta a temporada de citros (laranja, bergamota e limão) no Estado. Já em andamento com as variedades mais precoces, a colheita tem sua cerimônia de abertura oficial marcada para esta terça-feira, na propriedade de Erni Pilger, em Costa da Serra, Montenegro. Neste ano, a produção estadual deve ficar em 429,66 mil toneladas, com destaque para a laranja, que responderá por 273,63 mil toneladas.
Depois de um 2012 de dificuldades, em que a geada provocou queda de 50% na citricultura no Vale do Caí, as frutas deste ano tiveram o clima como aliado.
- Serão de excelente qualidade. O verão de chuva regular e bem distribuída beneficiou as frutas - explica Derli Paulo Bonine, assistente técnico em fruticultura da Emater-RS.
As noites frias de outono, com dias mais amenos, também contribuem para bons resultados nos citros. Maior no início da safra, o preço - para o produtor e para o consumidor - tende a baixar com o avanço da colheita.
Azedinho da temporada
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