O arroz está diariamente na mesa de muitos gaúchos. Mas o que muitas pessoas desconhecem são os benefícios que este alimento tão rico em nutrientes pode oferecer. Na segunda temporada da websérie De Grão em Grão, realizada em parceria com o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Cris Silva recebeu diversos convidados para um bate-papo descontraído, porém esclarecedor e repleto de informações sobre este cereal tão presente na alimentação dos brasileiros. No último episódio – Arroz: a receita para ser Natureba –, a apresentadora aprendeu a fazer com Mari Weckerle, a Guria Natureba, uma salada de arroz.
Confere aí o que rolou no último episódio:
Para reproduzir a receita da Guria Natureba, você vai precisar:
Para o arroz
– 1 xícara de arroz integral
– 1 colher (chá) de sal
– 3 folhas de louro
Para a salada
– 1 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas cruas)
– 1 cenoura cortada em cubos
– ½ pimentão vermelho cortado em cubos
– ½ xícara de manjericão picado
– ¼ de xícara de salsinha picada
– ½ xícara de uva-passa branca
Para o molho da salada
– 1 dente de alho grande picado (opcional)
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
– 3 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
Para finalizar
– ½ copo de amêndoas
– 1 colher (sopa) de gergelim tostado
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar. Caso utilize as ervilhas congeladas, coloque-as em uma bacia, cubra de água e aguarde até que descongelem, cerca de cinco minutos.
2. Em uma bacia grande, combine o arroz frio, as ervilhas, a cenoura, o pimentão, as ervas frescas e as uvas-passas. Reserve.
3. Em uma bacia pequena, junte o alho, o gengibre, o suco de limão, o vinagre, o shoyu e o mel. Misture.
4. Despeje o óleo aos poucos misturando com um fuet sem parar para que a mistura incorpore. Você também pode fazer esse processo com um mixer.
5. Adicione o molho na mistura de arroz e vegetais. Finalize com amêndoas e gergelim branco tostado.
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