Durante muitos anos, Richard Béliveau trabalhou em parceria com grandes grupos farmacêuticos para identificar os mecanismos de ação de medicamentos anticâncer. Um dia, o laboratório que chefiava na Universidade de Montreal (Canadá) foi realocado dentro do hospital infantil da instituição. Para chegar até ele, Béliveau tinha de passar pelo setor onde ficavam as vítimas de leucemia. Pais e crianças abordavam-no, insistindo que revelasse qualquer descoberta capaz de ajudá-los. Abalado, Béliveau resolveu transformar seu laboratório no maior centro de pesquisas sobre o papel dos alimentos na prevenção ao câncer - uma decisão profissional arriscada, porque não é possível patentear frutas e verduras. Responsável por várias descobertas importantes e autor de livros como Os Alimentos Contra o Câncer (Editora Vozes), do qual foram retiradas parte das informações desta página, Béliveau concedeu entrevista ao caderno Vida.
Entrevista
Richard Béliveau: "A melhor estratégia é comer o máximo possível de vegetais"
Especialista é catedrático de prevenção e tratamento do câncer da Universidade de Quebec e diretor do laboratório de biologia molecular da Universidade de Montreal
Itamar Melo - de Capão da Canoa
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