O Lar da Velhice São Francisco de Assis, em Caxias do Sul, conta com a ajuda da comunidade para garantir alimentação adequada para os idosos que utilizam os serviços da entidade. Neste momento, há falta de mantimentos como arroz, café, biscoito, feijão e farinha — confira a lista completa abaixo. As doações podem ser feitas diretamente no lar, que fica na Rua Antônio Pierucini, 85, bairro Marechal Floriano.
Atualmente, o lar atende a 66 idosos, mas o número varia entre 65 e 70, pois frequentemente há entrada de novos usuários. Para se ter uma ideia da demanda, a entidade utiliza mensalmente 300kg de arroz, 150 pacotes de biscoito e 100 unidades de café em pó. O leite também é um ingrediente essencial na dieta dos usuários, porém não está em falta no momento.
— Eles amam café. Se deixar, eles querem em todas as refeições. Por isso a demanda é grande — comenta a presidente do Lar da Velhice, Analice Carrer.
Além da alimentação, a entidade fornece aos idosos fraldas geriátricas (cerca de 9 mil por mês) medicação e produtos de higiene pessoal, por exemplo.
No entanto, nem sempre a demanda e os recursos caminham em sintonia, por isso, a entidade conta com a solidariedade daqueles que se sensibilizam com a causa. Hoje, o lar se mantém com o apoio da Fundação de Assistência Social (FAS), projetos como a Nota Fiscal Gaúcha e doações da comunidade. As contribuições mensais podem ser feitas de acordo com a possibilidade de cada doador, via depósito bancário ou por boleto. Para isso, basta fazer um cadastro pelo telefone (54) 3225-1677.
Um bazar no dia 13 também levantará recursos para o lar. Roupas, calçados e outros produtos estarão à venda das 10h às 14h no Salão da Paróquia São José, no bairro Desvio Rizzo. Os preços partem de R$ 2.
Alimentos em falta
:: Açúcar
:: Arroz
:: Biscoito
:: Café
:: Farinha
:: Feijão
:: Massa
Também são bem-vindos
:: Fraldas geriátricas G e GG.
:: Doações em dinheiro.
:: Produtos de higiene pessoal.
:: Lençóis, cobertores e travesseiros
:: Alimentos como gelatina diet (visto que muitos têm restrição de açúcar na alimentação).