A segunda edição da nova Feira do Peixe Vivo será realizada nesta sexta-feira (14), das 6h às 18h, na Praça Dante Alighieri, junto ao Ponto de Safra. A modalidade está sendo realizada em caráter experimental pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) para incentivar o consumo de peixe. A sugestão foi dos próprios piscicultores de Caxias do Sul.
O gerente de Comercialização da Smapa, Flávio Hillebrand, prevê a consolidação da feira.
— Esperamos que a nova modalidade se consolide cada vez mais e que supere a estreia, pois agora podemos atingir um número maior de pessoas, já que a primeira edição foi um sucesso — analisa.
Na primeira edição, em novembro, foram comercializados 550 quilos de peixe e 15 mil consumidores estiveram presentes.
O feirante de dezembro é Rodrigo Zangalli, 36 anos. Produtor de uvas, bergamotas e pêssegos, tem sete açudes com peixes como carpa capim, prateada, cabeça grande, bagre piava, pacu, jundiá, traíra e cascudo. Ele mora em Loreto, em Forqueta. Ao todo, o piscicultor cria quatro toneladas de peixes por ano.
— É uma oportunidade de comercializar todos os peixes que tenho. Antes só tínhamos um espaço na Semana Santa e agora temos mais oportunidades. É um incentivo para quem trabalha com piscicultura —destaca.
Espécies oferecidas
* Carpa capim (R$ 11 o quilo)
* Húngara, prateada e cabeça grande (R$ 9 o quilo)
* Bagre (R$ 15 o quilo).
Próximas edições
As próximas datas agendadas para a Feira do Peixe Vivo são:
11/01, 08/02 e 08/03.
A cada edição um piscicultor diferente é responsável pela comercialização.
Leia também:
Policial envolvido em crime e morto em confronto na Serra tinha acesso a informações sobre cerco da polícia
"É decepcionante ver que um policial escolheu o caminho do mal", diz comandante da BM na Serra sobre brigadiano morto em confronto
Três homens envolvidos em assalto a residência são mortos em confronto com a polícia em Nova Petrópolis