A época de colheita deixa no ar um aroma especial da fruta símbolo da Serra. Entre janeiro e março, com as videiras repletas de folhas verdes e uvas amadurecendo, o período é ideal para um passeio. A combinação do calor com a sombra proporcionada pelas parreiras é o maior atrativo da Rota da Uva e do Vinho.
No Vale dos Vinhedos, a aposta no turismo ganha fôlego nesta época. O principal roteiro enoturístico do Brasil espera receber 37 mil visitantes até o final da vindima. Atraídos pela colheita da uva e pela possibilidade de degustar a fruta e vinhos diversificados, os visitantes são esperados com programação especial em cantinas, hotéis e restaurantes.
Além disso, as festas da vindima também são atrativo em várias localidades. A Festa da Colheita, do distrito bento-gonçalvense de Tuiuty, tem programação especial em dois finais de semana de fevereiro. Intercalada com a Fenavinho, a festa contempla exposições e degustação de vários produtos elaborados no local.
VITIVINICULTURA
Fôlego ao enoturismo
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: