O waffle vai bem em muitas ocasiões, principalmente para acompanhar um cafézinho quente nesse inverno. O Destemperados ensina uma receita fácil para ser saboreada com uma deliciosa calda de chocolate feita com poucos ingredientes e em apenas quatro passos!
Ingredientes
Para o waffle
100ml de leite
1 ovo
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de casca de laranja raspada
Para a calda de chocolate
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara de leite
Leia mais
Faça uma sobremesa cremosa com apenas três ingredientes
Na cozinha: Torta de chocolate com doce de leite em quatro passos
Quer aprender a fazer um bolo fácil e leve de microondas?
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa do waffle até criar uma mistura homogênea.
2. Leve a massa em uma máquina de waffle (se não tiver, pode preparar em uma frigideira como se fosse uma panqueca). Deixe assar até a massa ficar dourada.
3. Sirva o waffle ainda quentinho com a calda de chocolate.
4. Para a calda: ferva todos os ingredientes até engrossar, apenas.
DICA: polvilhar açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.
Outras opções de cobertura para o waffle: mel, doce de leite ou calda de frutas.