Correria do cotidiano, preocupação com a saúde, busca por opções mais leves e naturais... Não faltam motivos para incluir na sua rotina alimentos práticos e saudáveis. A dica de hoje é de autoria do Destemperados. Vamos fazer?
CREPIOCA DOCE DE BANANA
1 porção
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (peneirada)
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de semente de chia
- 1 banana amassada
- 1/2 banana cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de ganache de alfarroba (opcional)
Leia mais
Na Cozinha: aprenda a fazer torta de espinafre com massa de grão-de-bico
Experimente fazer brigadeiro de doce de leite
Quer arrasar no jantar? Faça lasanha de queijo ao molho branco e bolonhesa
Para o ganache de alfarroba
200g de alfarroba
300g de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Para o ganache, quebre a alfarroba em pedaços em uma tigela, e acrescente o creme de leite e a manteiga.
2. Derreta os ingredientes em banho-maria no micro-ondas. Reserve.
3. Em outra tigela, misture a banana amassada, o ovo batido, o cacau em pó, a chia e a tapioca, misturando bem.
4. Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e deixe dourar.
5. Vire a massa e coloque o ganache de alfarroba, as bananas em rodelas e feche a crepioca.