Se o seu negócio é inovar na cozinha, temos a opção do bolinho de bagaço de milho com sorvete de café com leite.
Ingredientes
Para o bolo
4 latas de milho verde em conserva
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
175 ml de óleo
1 pacote de fubá
1 pacote de coco ralado
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de canela
açúcar refinado a gosto para a calda de caramelo
manteiga sem sal e açúcar refinado, quanto baste, para untar a forma
Para o sorvete de café com leite
1 xícara de creme de leite fresco
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
1/3 xícara (chá) de café solúvel
6 colheres (sopa) de leite em pó.
Leia mais
Na Cozinha: quer arrasar no jantar? Faça lasanha de queijo ao molho branco e bolonhesa
Você precisa experimentar esse bolo de limão siciliano
Fãs de uma friturinha vão adorar essa receita de palitinhos de queijo
Modo de preparo
1. Para preparar o bolinho, bata os ovos por aproximadamente três minutos, depois adicione o óleo, o leite e o milho. Bata por mais alguns minutos e despeje, aos poucos, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento peneirados.
2. Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno a 200ºC. Opte por 20 forminhas untadas com manteiga e açúcar.
3. Para a calda, basta derreter o açúcar em fogo médio e mexer até que fique caramelizado.
4 Para o sorvete de café com leite, bata as gemas com açúcar até ficarem brancas; ferva o leite e o creme de leite. Adicione o creme e o leite às gemas batidas, mexendo sempre.
5. Volte a mistura ao fogo e cozinhe sem ferver até que fique levemente cremoso. Retire do fogo, passe na peneira dividindo o sorvete em duas partes. Misture metade com o café e a outra metade com o leite em pó.
6. Quando esfriar, bata em batedeira em alta velocidade e, depois, coloque os dois sorvetes no mesmo recipiente, dividindo-os com acetato.
7. Deixar na geladeira por, no mínimo, seis horas.
Rendimento: 20 porções