Mel, mostarda e limão. A combinação refresca só de ler, né? O verão está chegando e o calor nos faz procurar opções mais leves para as refeições. Por isso, o Destemperados traz ao Pioneiro desta sexta três ideias de pratos que, de tão gostosos, nem parecem saladas.
Veja uma delas:
HONEY MUSTARD COM AROMA DE LIMÃO LARANJINHA
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 3 colheres (sopa) de mel ou melado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de suco de limão laranjinha
- Raspas de 1 limão laranjinha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura em tirinhas longas e finas
- 1 manga madura mais firme cortada em cubos
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Para servir
Repolho roxo em fatias finas (coloque em uma bacia, pingue gotas de limão, regue com um fiozinho de azeite e massageie com as mãos, apertando bem para amaciar as folhas e quebrar as fibras. Isso também facilita a digestão e faz com que o molho incorpore melhor na salada).
Modo de preparo
1. Em um bowl, misture a mostarda, o mel, o vinagre de arroz, o suco de limão, as raspas e a canela em pó. Em seguida, mexendo sem parar para obter a emulsão do molho, acrescente o azeite de oliva.
2. Misture bem o repolho roxo, a manga, as cenouras e o molho. Sirva.