Você chega do trabalho, a fim de comer algum prato gostoso, mas não sobrou nada do almoço e, pra piorar, a sua geladeira não tem muita coisa. É nessas horas que bate aquela fome... Que tal experimentar essa torta de frango com cream cheese?
Você pode usar os ingredientes que tiver, substituindo o cream cheese, por exemplo, por requeijão, ou o frango por legumes. Experimente e conte pra gente o resultado.
A receita é de autoria do restaurante Na Tortinha, veja:
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Ingredientes - massa
- 500g de farinha comum
- 100g de manteiga sem sal
- 10g de sal (uma pitada)
- 5g de açúcar
- 1 ovo
- 1 limão espremido
- Raspas de limão
- Água gelada
Ingredientes - recheio
- 600g de frango desfiado
- 40g de cebola
- 10g de manteiga
- 10g de salsinha
- 10g de caldo de galinha
- 10g de alho
- 5g de páprica
- 5 ml de óleo
- Cream cheese e parmesão a gosto
Modo de preparo - massa
1. Esfarele a manteiga com a farinha e uma pitada de sal acrescentando logo após um pouquinho de açúcar, o suco e as raspas de limão;
2. Acrescente os ovos à mistura;
3. Coloque a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
4. Retire a massa da geladeira e prepare-a sobre uma bancada;
5. Com um rolo de massa abra-a em formato circular;
6. Em uma forma de 25 cm de fundo falso envolva toda a base e a altura, moldando-a;
7. Leve a forma com a massa e asse por 20 minutos a 250 graus;
8. Reserve a massa para processo da montagem.
Modo de preparo - recheio
1. Refogue o alho, a cebola, o óleo e a manteiga.
2. Deixar caramelizar.
3. Acrescente o frango desfiado e o caldo de galinha, a páprica, a salsinha e o sal.
Montagem
1. Em uma base de massa já pronta (aproximadamente 500 g) e assada envolta em uma assadeira de fundo falso, faça uma camada de cream cheese por toda a base e altura.;
2. Coloque a o recheio de frango e acrescente uma camada de cream cheese;
3. Finalize com parmesão em todo o topo da torta;
4. Leve ao forno a 260 graus por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.