Nos anos 1940, o aeroporto de Foynes, em Dublin, era um dos mais movimentados no continente europeu. Para atender melhor os clientes que passavam por ali na época, um novo restaurante foi aberto no local, sob o comando do chef e bartender irlandês Joe Sheridan.
Um dia, Joe criou um drink com o objetivo de aquecer quem chegava ao Reino Unido, em função do clima frio na região. Dizem que, ao ser perguntado por um cliente se o café vinha do Brasil (o produto brasileiro era muito famoso), o chef respondeu "No, it is Irish Coffee." (Tradução: Não, é café irlandês.) Assim nascia a receita do Irish Coffee.
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Gostou da história e ficou com vontade de experimentar? A boa notícia é que é muito fácil de fazer. A professora do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco Andrade, é quem mostra como preparar a deliciosa receita. Confira:
Ingredientes
- 45 ml de uísque irlandês
- 15g de açúcar mascavo ou demerara (1 colher de chá)
- 150 ml de café filtrado (¾ de xícara de café)
- 60 ml de creme de leite fresco batido (1/3 de xícara de café)
Modo de preparo
- Bata o creme de leite até ficar firme.
- Misture o café quente com o uísque e o açúcar. Mexa bem.
- Cubra o café com o creme de leite batido, alise o topo com o fundo de uma colher grande. Boa degustação!