Imagine se, além de delicioso e crocante, o pão de todo dia ajudasse também no controle da ansiedade. Parece loucura, né?
Mas existe um segredo. A receita desenvolvida pela nutricionista e pesquisadora Aline Quissak contém queijo curado. É um queijo com alto teor de proteína, cromo e vitamina do complexo B. Sem carboidratos, o fubá e a aveia também são funcionais para melhorar o humor e o estresse. Por terem triptofano, ácido fólico e carboidrato especial, acalmam nossos neurônios agitados.
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Segundo a nutricionista, você também pode usar farinha de arroz ou polvilho. A receita dá certo, mas aí não atua contra a ansiedade. Confira:
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de fubá (orgânico)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de queijo curado ralado (meia cura, canastra, parmesão)
- 1 colher de sobremesa de fermento (pode usar o natural: bicarbonato + vinagre de maçã)
Modo de preparo
1. Amasse bem até modelar a massa em mini pãezinhos.
2. Asse em forno baixo 150 graus por 15 min ou até estarem dourados. A consistência fica de uma broa.
Dica: adicione gergelim na hora de ir pro forno. Ele melhora o valor nutricional e funcional do pão.