O bacalhau é um ingrediente que costuma ganhar a mesa dos brasileiros no feriado que marca a Paixão de Cristo. No entanto existem muitas formas de prepará-lo, o que confere uma grande versatilidade ao peixe.
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A dica de hoje é da Yoki e sugere preparar o bacalhau na salada. Leva 40 minutos pra ficar pronta e serve até oito pessoas. Veja:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
- Salsa fresca picada a gosto
- 3 ovos
- 5 tomates secos picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100g de uva passa sem sementes
- 1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki (120g)
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente.
- Bata por mais 5 minutos. Reserve.
- Leve o bacalhau refogado ao fogo. Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.
- Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.