Páscoa é tempo de compartilhar, concorda? E nada melhor do que compartilhar à mesa, curtindo um momento especial com quem você gosta. Confira o passo a passo dessa trufa aberta, receita da chef Vanessa Pacheco de Andrade.
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Dicas: a fruta não precisa ser morango. Opções como uva, cereja e kiwi funcionam superbem. Vale lembrar, também, que a sobremesa pode ser montada em uma travessa ou em taças de forma individual. Use a criatividade.
Ingredientes - cobertura
- 200g de creme de leite (1 caixa)
- 150g de chocolate meio amargo
Ingredientes - trufa
- 400g de leite condensado (1 lata)
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 400g de morango
Modo de preparo - cobertura
1. Em uma panela, aqueça o creme de leite. Desligue após levantar fervura.
2. Acrescente o chocolate picado e mexa até diluir por completo. Reserve.
Modo de preparo - trufa
1. Leve ao fogo o creme de leite e o leite condensado e cozinhe em fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos após levantar fervura). Coloque em um prato e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, lave as frutas, corte e disponha sobre uma travessa.
3. Despeje o creme frio por cima das frutas dispostas na travessa.
4. Por fim, coloque a cobertura sobre o creme e as frutas na travessa. Está pronto.