Pizza já é uma delícia. Com massa de pão de queijo, então... O prato é simples de fazer e promete conquistar o paladar de qualquer convidado. Chame os amigos para jantar e conte pra gente o que achou da receita!
Confira:
Ingredientes - massa
- 400g de polvilho doce (3 1/3 xícara de chá)
- 220g de polvilho azedo (1 ½ xícara de chá)
- 120g de leite em pó (1 xícara de chá)
- 200g de parmesão ralado fino (1 xícara de chá)
- 200g de ovo gelado (3 ovos)
- 200g de água bem gelada (¾ xícara de chá)
- sal a gosto
Leia mais
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Na cozinha: massa de pizza vegana e sem glúten
Na cozinha: como recriar o frango de todo dia
Ingredientes - recheio
- 200ml de molho de tomate
- 500g de queijo minas padrão ralado grosso
- tomate cereja cortado em 4 partes a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite em pó, o queijo parmesão e misture.
2. Adicione os ovos e a água aos poucos, tempere com sal a gosto e mexa até formar uma mistura homogênea.
3. Transfira para uma bancada polvilhada com polvilho doce e sove até a massa soltar das mãos por +/- 1 minuto.
4. Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa com um rolo e faça um retângulo (13 cm x 21 cm), dobre um pedaço com as mãos formando uma borda em volta da pizza e com uma espátula coloque em uma assadeira untada com óleo.
5. Distribua molho de tomate somente no meio da pizza (sem passar nas bordas), queijo minas padrão, tomate cereja, folhas de manjericão e orégano.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos. Bom apetite!