Com a chegada dos dias mais frios, sopas e caldinhos começam a aparecer no cardápio — então por que não preparar um utilizando couve-flor? O alimento é um dos ingredientes mais versáteis da nossa cozinha.
Leia mais
Como recriar o frango de todo dia
Confira uma receita fácil de torta de ricota com espinafre
Aprenda a preparar bolinho de batata
A receita rende quatro porções e pode ser feita em apenas cinco passos. Confira:
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 couve-flor pequena em pedaços
- 2 litros de água
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela com o fio de azeite, doure o alho e a cebola picados.
2. Adicione a couve-flor em pedaços e a água e deixe cozinhar por 25 minutos.
3. Transfira para um liquidificador e bata bem.
4. Passe esse caldo por uma peneira.
5. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida com cebolinha picada ou outros temperos da sua preferência.