O sonho é um doce que vai bem a qualquer hora - e agora você pode prepará-lo no liquidificador. Prático, não? Então anote os passos e surpreenda todo mundo no próximo café da tarde. Quem ensina a receita é o chef Ravioli.
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 gema
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 50 g de manteiga
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- ¼ xícara (chá) de açúcar confeiteiro misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a gema, o fermento, a manteiga, açúcar, leite morno. Transfira para uma tigela.
- Aos poucos, misture a farinha de trigo. Vá misturando e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia.
- Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois deste tempo, modele bolinhas com as mãos e frite em óleo quente.
- Recheie com o que for de sua preferência. E está pronto!
Sugestões de recheio
Para deixar o seu doce ainda mais delicioso, o chef indica alguns recheios que vão fazer sucesso: doce de leite, creme de avelã ou de chocolate, queijo cremoso, patês variados (atum, azeitona), salpicão e frios variados (salame, presunto, mortadela)... Use a criatividade e delicie-se.