Mesmo com as temperaturas um pouco mais baixas nos últimos dias, a melhor opção para se refrescar ainda é o bom e belo sorvete, não é? O professor dos cursos de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, dá uma receita de sorbet de manjericão com calda de morangos que encanta o paladar em qualquer lugar do mundo. Veja o passo a passo:
Sorbet de manjericão com calda de morangos
Ingredientes
Água – 1 Litro
Açúcar – 350g
Manjericão – 1 unidade
Gelatina incolor – 15g
Calda
Morangos – 500g
Açúcar - 100g
Modo de preparo:
Sorbet:
:: Aqueça a água e o açúcar até o ponto de ebulição;
::Adicione o manjericão e abafe com o fogo desligado. Deixe repousar por 10 minutos
:: Coe e adicione a gelatina incolor;
::Congele por 3h;
:: Corte o gelo em pedaços e ponha em uma batedeira até que a mistura fique esbranquiçada.
Calda:
::Cozinhe os morangos com o açúcar por 10 minutos.
:: Sirva o sorbet acompanhado da calda já fria.