Os dias quentes de verão pedem comidinhas rápidas, leves e nutritivas. Pensando nisso, a marca Yoki selecionou essa receita fácil de preparar para deixar a refeição ainda mais saborosa: bolinho de abobrinha com batata palha. Confira:
Ingredientes
4 abobrinhas italianas pequenas
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de maionese
4 fatias de bacon
Raspas de 1 limão
Suco de limão
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
1. Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.
2. Para o recheio, em um prato, coloque 2 folhas de papel toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel toalha.
3. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante.
4. Pique o bacon e reserve.
5. Em uma tigela amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem.
6. Acrescente 1/2 xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha, coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito.
7. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.
8. Sirva!