Você já deve ter comido o chico balanceado, doce típico do Rio Grande do Sul. É uma sobremesa feita com ingredientes simples, mas com bastante açúcar. Que tal uma versão sem? A Lowçucar elaborou a receita:
Ingredientes
Base
- ½ xícara (chá) de frutose
- ¼ xícara (chá) de água (50ml)
- 4 bananas nanicas (400g)
Creme
- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)
- 3 gemas peneiradas (45g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
Cobertura
- 3 claras em neve (105g)
- ¾ xícara (chá) de frutose (105g)
Modo de preparo
1. Em uma panela derreta a frutose até obter caramelo, acrescente a água, mexa e desligue o fogo.
2. Coloque em um refratário de 22cm de diâmetro, corte as bananas em rodelas e adicione sobre calda. Reserve.
3. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela com os restantes dos ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Cobertura
1. Na batedeira, coloque as claras com a frutose, bata até dar ponto em neve.
Montagem
1. Coloque o recheio sobre a calda, adicione a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC até dourar. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
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